Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Мастер-класс от Жан-Томаса Шнайдера

20 сентября 2019
17 и 19 сентября совместно с Les Vergers Boiron, компания Global Foods провела мастер-класс по использованию фруктовых пюре Boiron . Ведущий мастер-класса, амбассадор компании Boiron Жан-Томас Шнайдер, поделился своим богатым опытом и современным взглядом на классические десерты и показал, как наиболее эффективно применять фруктовые пюре, работать с текстурами и подбирать удачные сочетания фруктовых вкусов с другими ингредиентами.

Впервые в Москве MOF 2019 года Жан-Томас Шнайдер проведёт практический мастер-класс по кондитерскому искусству при поддержке Les Vergers Boiron и Global Foods! Амбассадор компании Les Vergers Boiron познакомит с современными тенденциями кондитерского ремесла и поделится техниками работы, которые он оттачивал в лучших заведениях Европы.

Содержание программы:

Десерт с ревенем (желе из ревеня, лаймовый крамбл, грушевый сорбет, фисташково-шоколадное покрытие).
Тарт Солнечный (декор, каламанси желе, какао желе, нейтральная глазурь, мусс банан-каламанси, бисквит из заварного теста, кремю из молочного шоколада, кремю банан-каламанси, кремю из молочного шоколада, хрустящее сахарное тесто).
Тарт Классический (малиновая меренга, малиновое покрытие, малиновый мусс, малиновый кремю, малиновый маршмеллоу, бисквит из заварного теста, фундучное желе, инжирный кремю, хрустящее песочное тесто)
Тарт Экзотик (велюр молочный шоколад, кремю из молочного шоколада, манго покрытие, мусс манго-маракуйя, кремю манго-маракуйя, шоколадный бисквит без глютена, кремю из молочного шоколада, хрустящая прослойка, хрустящее песочное тесто с какао).
Клубничный эклер (клубничный мусс, сахарный фондант, кокосовый кремю, клубничный кремю, заварное тесто, хрустящее песочное тесто)
Пряный десерт с манго и каштаном (каштаново-ванильный кремю, лемонграсс кремю, каштаново-ванильный кремю, манго покрытие, пряный манго мусс, бауни из тёмного шоколада с корицей). Жан-Томас был гурманом с самого детства. Уже в 16 лет он начал постигать кондитерское искусство. Сильный характер, творческое начало и трудолюбие помогли ему быстро стать профессионалом. Первые шаги в L'Arnsbourg, затем L'Esperance под руководством Марка Мено, далее ресторан Côte d'Or, где Жан-Томас встретил Бенуа Шарве, шеф-кондитера, который повлиял на всю его дальнейшую профессиональную карьеру. Он воспитал в Жан-Томасе желание превзойти себя и не бояться смелых решений в творчестве. После работы в таких известных заведениях, как Potel et Chabot, Georges V и  Meurice, Жан-Томас сам становится шеф-кондитером в La Tour d’Argent, а затем руководителем производства в Café Pouchkine. Далее идёт череда побед на международных конкурсах и наконец  титул MOF 2019 – высшая кулинарная награда во Франции.
Читайте также
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time