| 400 | г |
языка |
| 380 | г |
артишоков |
| 500 | г |
молодого картофеля |
| 85 | г |
горошка |
| 1 | ст.л. |
каперсов |
| 100 | г |
муки |
| 2 | шт |
лимона |
| 1 | шт | красной луковицы |
| 1 | шт | зубчика чеснока |
|
|
петрушка | |
|
|
|
перец чили |
1. Разрежьте пополам молодой картофель, затем выложите картофель в большую сковороду и залейте холодной водой. Добавьте щепотку соли и поставьте сковороду на сильный огонь. Доведите картофель до кипения, затем тушите на медленном огне 20-25 минут, до готовности. Когда картофель сварится, хорошо обсушите и дайте немного остыть, затем переложите в большую салатницу.
2. Очистите и тонко нарежьте красный лук. Слейте воду с артишоков. Зубчик чеснока очистите и натрите на терке. Мелко нарежьте листья и стебли петрушки. Промойте каперсы под струей холодной воды.
3. Добавьте лук, артишоки, чеснок, петрушку и каперсы к картофелю. Посыпьте щепоткой перца чили и небольшим количеством соли и перца. Выжмите сок из обоих лимонов и полейте 3 ст.л. оливкового масла. Сложите все вместе и отложите в сторону.
4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, залейте водой и посолите. Накройте крышкой и варите язык 3 часа. Пенку снимайте по мере образования.
5. Нарежьте приготовленный язык кусочками толщиной 1 см. Насыпьте 100 г муки на тарелку и приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки языка в муке, пока они не покроются ровным слоем.
6. Налейте 2 ст.л. оливкового масла в большую сковороду и разогрейте на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте кусочки бычьего языка. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.
7. Пока готовится бычий язык, выложите горошек в картофельный салат и разложите по четырем теплым тарелкам. Выложите на каждую тарелку кусочки жареного бычьего языка и подавайте.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.