| 240 | г | кальмаров |
| 450 | г |
картофеля |
| 200 | г |
чоризо |
| 80 | г | лука |
| 1 | шт |
красный перец чили |
| 2 | шт |
яйца (взбитые) |
| 2 | шт |
яичных желтка |
| 100 | г |
муки |
| 1 |
ч.л. |
копченой паприки |
| 1 | ст.л. | петрушки |
| 1 | зубчик | чеснока |
| 1 | ч.л. | лимонного сока |
| 1 | щепотка | шафрана |
| 150 | г | рапсового масла |
| соль | ||
| масло для жарки во фритюре |
1. Для соуса айоли положите шафран в небольшую миску и залейте 20 мл кипятка. Дайте настояться и остыть в течение 5 минут.
2. Поместите яичные желтки, чеснок и охлаждённую воду с шафраном в небольшой блендер и взбейте до однородной консистенции. Добавьте лимонный сок и 3 г соли, затем, не выключая блендер, медленно вливайте масло, пока не получится полностью эмульгированный соус айоли. Накройте и оставьте до подачи.
3. Для оладий очистите и крупно натрите картофель, затем отожмите смесь через кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше воды. Смешайте с чоризо, луком, перцем чили, кальмаром, 2 шт взбитыми яйцами, мукой, копченой паприкой и 1 ч.л. соли, чтобы получилась однородная, не слишком жидкая масса.
4. Разогрейте в глубокой кастрюле с маслом или во фритюрнице для фритюра температуру 170°C, затем порциями обжаривайте оладьи во фритюре до золотистой корочки (около 3 минут). Обсушите на кухонном полотенце, очень слегка приправьте (так как чоризо уже довольно соленое) и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте с шафрановым айоли для макания.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.