Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Мускатная тыква с засахаренным беконом

Ингредиенты
    3,5 кг мускатной тыквы  
       2 чашки сливок 
     85 г пармезана
     85 г бекона
       4 ст. л. сахара
       2 ст. л. фундука
    1,5 ч.л. соли
    3/4 ч.л. черного перца
    1/4 ч.л. мускатного ореха
       3 ст. л.   чеснока
       3 ст.л. зеленого лука

Как приготовить

1. Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте тыквы вдоль пополам, выньте семена. Переложите срезанной стороной вниз на застеленный пергаментом противень. Проткните кожицу снаружи вилкой, затем запекайте, пока мякоть не станет очень мягкой.

2. Разогрейте 1 стакан сливок в кастрюле, пока они не начнут закипать. Уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте 1/4 стакана сыра и готовьте, взбивая, до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите в миску и охладите около 45 минут.

3. Обжаривайте бекон, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, 8-10 минут. Переложите на бумажные полотенца, оставив жир от бекона на сковороде. Дайте остыть, затем мелко нарежьте.

4. Выложите 3 ст. л. сахара тонким слоем в центре сухой сковороды. Готовьте на среднем огне, почти не помешивая, пока сахар не расплавится и не начнет становиться светло-коричневым, около 6 минут. Всыпьте бекон и фундук и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Выложите на застеленный пергаментом противень и дайте остыть.

5. Уменьшите температуру духовки до 190°C. Ложкой переложите мякоть тыквы в миску, оставив окантовку вокруг кожуры тыквы, чтобы сохранить ее форму. Переложите тыкву на противень. Смешайте соль, перец, мускатный орех, 1 ст.л. оставшегося жира от бекона, 1 стакан сливок, 3/4 стакана сыра и 1 ст.л. сахара до однородной массы. Добавьте 2 ст. л. зеленого лука. Распределите начинку на тыкву, затем ложкой сформируйте шарики. Запекайте тыкву около 20-30 минут.

6. Взбейте охлажденные сливки до средних пиков. Охладите до готовности к употреблению.

7. Полейте тыкву взбитыми сливками, затем посыпьте сверху засахаренными кусочками бекона и оставшейся 1 ст.л. зеленого лука. На гарнир подавайте дополнительно засахаренные кусочки бекона с фундуком.

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time