Для торта: | ||
2 | шт | больших яйца |
2 | ст. | муки |
100 | г | сливочного масла |
1 | ст. | сахара |
1 | ч.л. | экстракта ванили |
1 | ч.л. | разрыхлителя |
1 | ч.л. | пищевой соды |
1 | чашка | хорошо взбитой пахты |
Для ягод: | ||
1/2 | ст. | сухого хереса |
1/2 | ст. | сахара |
4 | чашки | смешанных ягод |
Для крема: | ||
1 | чашка | маскарпоне |
1 | чашка | охлажденных жирных сливок |
1/4 | стакана | сахара |
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму для пирога. Застелите дно кругом пергаментной бумаги, затем смажьте пергамент маслом.
2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. Взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте ваниль. Добавляйте яйца по 1 за раз, тщательно взбивая после каждого добавления. Миксером на низкой скорости взбейте пахту до однородной массы. Добавьте мучную смесь 3 порциями, перемешивая после каждого добавления до однородной массы.
4. Выложите тесто в форму для кекса, разровняв верх.
5. Выпекайте до золотистого цвета от 35 до 40 минут. Остудите на противне на решетке 10 минут.
6. Доведите херес и сахар до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Выложите ягоды в миску и залейте их горячим сиропом, осторожно перемешивая. Дайте постоять 15 минут.
7. В большой миске взбейте маскарпоне и сливки с сахаром до образования плотных пиков.
8. Разрежьте торт пополам по горизонтали. Аккуратно снимите верхнюю половину. Выложите нижнюю половину на тарелку, затем равномерно намажьте кремом и накройте сверху верхней половиной. Подавайте с ягодами.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.