500 | г | пюре манго |
0,5 | стакана | греческого йогурта |
2 |
стакана | сливок |
0,5 | стакана | апельсинового сока |
0,25 | стакана | лимонного сока |
2 | ч.л. | желатина |
4 | шт | яичного желтка |
150 | г | сахара |
1 | ч.л. | кардамона |
0,5 | ч.л. | соли |
1. Налейте 3 ст. л. холодной воды в небольшую миску и равномерно посыпьте 2 ч. л. желатина (не перемешивайте). Дайте настояться, 5-10 минут.
2. Взбейте 4 яичных желтка и 150 г сахара, пока смесь не станет бледной и густой, около 2 минут. Постоянно взбивая и часто протирая стенки формы, влейте 0,5 стакана апельсинового сока и 0,25 стакана лимонного сока. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавьте 1 ч. л. кардамона и 0,5 ч. л. соли и перемешайте.
3. Поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока не спадет пенка, около 5 минут (если хотите быть действительно точным, термометр мгновенного считывания должен показывать 170 °). Снимите кастрюлю с огня и добавьте размягченный желатин (он должен застыть). Быстро взбивайте, чтобы желатин растворился, и добавьте в смесь.
4. Добавьте 500 г пюре манго в смесь и перемешайте. Дайте настояться около 5 минут. С помощью миксера смешайте пюре со смесью до получения однородной массы. Отмерьте 1 стакан смеси из манго, отложите в сторону. Добавьте 0,5 стакана простого греческого йогурта из цельного молока к оставшемуся манговому десерту в кастрюле и взбивайте до получения однородной массы.
5. С помощью миксера взбейте 2 стакана охлажденных жирных сливок, до образования жестких пиков. Выложите мусс в миску и аккуратно перемешайте, пока не останется всего несколько полосок взбитых сливок.
6. Разделите мусс на 8 стаканов. Слегка постучите каждым стаканом по столешнице, чтобы мусс осел, затем положите в каждый примерно по 2 ст. л. мангового десерта. Накройте и охладите, пока он не остынет, не менее 4 часов.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.