Запеченный Бри с орехами и медом
Ингредиенты
200
|
г
|
сыр Бри
|
200
|
г
|
грецкого ореха (очищенный)
|
¼
|
стакана
|
меда + 2 ст. л. для смазывания сыра
|
|
|
веточка розмарина
|
|
|
соль по вкусу
|
|
|
растительное масло
|
|
|
багет для подачи
|
Как приготовить
1. Застелите большой противень пергаментом и сбрызните растительным маслом.
2. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, положите грецкие орехи, щепотку соли и 1/4 стакана меда. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3–5 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.
3. Когда орехи будут готовы, аккуратно переложите их на за- стеленный противень. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.
4. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите форму для выпечки или небольшой̆ противень пергаментом и положите сыр бри. Полейте сыр медом и положите веточки розмарина.
5. Поместите сыр в духовку и запекайте 10–12 мин., мед на поверхности начнет кипеть, а сыр станет мягким на ощупь. Достаньте сыр из духовки и оставьте на 3 мин. Удалите розмарин.
6. Выложите сыр на тарелку, рядом разложите карамелизованные орехи. Подавайте с кусочками багета или хлебными палочками.