300 | г | кальмаров |
200 | г | помидоров |
300 | г | фенхеля |
150 | г | кабачков |
100 | г | руколы |
70 |
мл | оливкового масла |
5 | мл | лимонного сока |
10 | г | красного перца чили |
1 | ст. л. | сахара |
10 | г |
кориандра |
10 | мл | бальзамического уксуса |
3 | г | морской соли |
1 | г | черного перца |
пармезан |
1. Нарежьте кальмара вдоль и надрежьте каждую половинку кончиком ножа с внутренней стороны толщиной около 2 мм. Это позволит быстро разогреться и поможет кальмару свернуться. Разрежьте каждую половинку на 6 частей. Подготовленные кальмары выложите в миску с 30 мл оливковым маслом, 5 мл лимонным соком, 10 г перцем чили, 1 ст. л. сахаром и 10 г кориандром. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Соль будет добавлена позже, в противном случае кальмар затвердеет и из него вытянется вода.
2. Разогрейте духовку до 100ºC. Выложите дольки помидоров на противень, застеленный жиронепроницаемой бумагой, смажьте 25 мл оливковым маслом и подсушите в духовке в течение 1,5 часа. На разогретой сковороде-гриль обжарьте ломтики кабачка и фенхеля в течение 1 минуты с одной стороны, пока они не подрумянятся. Переложите в большую миску. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте.
3. Разогрейте сковороду-гриль до очень высокой температуры и обжаривайте кальмаров на ней по 15-30 секунд с каждой стороны. Снимите со сковороды, попробуйте и при необходимости добавьте приправу, оставьте.
4. Смешайте листья с бальзамическим уксусом, 15 мл оливкового масла и 0,5 г черного перца. Выложите кальмары и посыпьте пармезаном.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.