Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, чеснок, соль и 150–175 мл воды. Перемешать деревянной лопаткой, пока мука не впитает воду, и масса не станет однородной. Массу выложить на посыпанную мукой поверхность и замешивать 10 минут. Тесто должно стать эластичным и мягким.
Большую миску смазать маслом, положить туда тесто и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место и дать настояться примерно на 1–1 ½.
Пока тесто подходит, готовим начинку. На сковороде на среднем огне разогреть масло, добавить лук и жарить несколько минут. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до мягкости. Добавить сахар и уксус. Увеличить огонь и обжаривать несколько минут до золотистого цвета постоянно помешивая.
Разогреть духовку до 220 C °.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить в шар. Раскатать тесто, растягивая его в разные стороны и разминая костяшками пальцев до круга примерно 30 см. Края можете оставить более толстыми, чтобы образовалась корочка.
Основу для пиццы положить на бумагу для выпечки. Смазать соусом для пиццы, положить лук, ломтики Пармского окорока и козий сыр.
Пиццу положить на предварительно разогретый противень и выпекать 12–15 минут.
После того как пицца будет готова, дайте ей остыть буквально 2-3 минуты.
Подавать к столу предварительно украсив ее листьями базилика и сбрызнув небольшим количеством оливкового масла
Автор
Mary Berry
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.