Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Осьминог на гриле со спагетти с чернилами каракатицы и томатно-чесночным соусом

4
1 час 50 мин
Ингредиенты

Для осьминога

       1 шт     осьминог 
       2 стакана  белого вина
       4 шт    зубчика чеснока (нарезанный) 
       1 ч.л.   сухого орегано 
       1 шт    луковица (порезанная на четвертинки) 
    1-2 шт    винные пробки 
  по вкусу    соль и перец 

Для томатно-чесночного соуса

       1 банка    томатного соуса   
    2-3 ст.л.     оливкового масла
       3 шт зубчика чеснока (прессованный)   
  по вкусу   соль 

Для спагетти с чернилами каракатицы

     1/2  упаковки  спагетти с чернилами каракатицы 
     1/2  ч.л.   хлопьев острого перца 
        1 шт зубчик чеснока   

Как приготовить

1. Осьминога разморозьте в холодильнике. Вскипятите кастрюлю с водой. Опустите осьминога в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и повторите еще 2 раза. Слейте воду и положите осьминога кастрюлю. Добавьте белое вино, лук, чеснок и орегано, соль, перец и винные пробки. Накройте крышкой и доведите до кипения. Через 10 минут осьминог выпустит большую часть своего сока. Если нет, добавьте еще вина или воды. Осьминог должен быть полностью погружен в жидкость.  Уменьшите огонь и варите 45-60 минут. Переворачивайте осьминога, чтобы он приготовился равномерно. Когда осьминог станет мягким, дайте ему остыть. Разрежьте осьминога на кусочки. Разогрейте гриль или барбекю. Бекон нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на среднем огне до готовности (5-7 мин). Снимите кусочки бекона. Смажьте осьминога жиром бекона, приправьте крупной солью и перцем, запекайте на гриле несколько минут.

2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте томатный соус и соль. Готовьте томатный соус на среднем огне, все время помешивая, около 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте прессованный чеснок. 

3. Спагетти готовьте в соответствии с инструкцией. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте туда хлопья острого перца и измельченный зубчик чеснока. Готовьте 30 секунд, затем добавьте спагетти и перемешайте.

 

4. Подавайте осьминога с пастой, с кусочками бекона и томатно-чесночным соусом.

 

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time