Для осьминога
1 | шт | осьминог |
2 | стакана | белого вина |
4 | шт | зубчика чеснока (нарезанный) |
1 | ч.л. | сухого орегано |
1 | шт | луковица (порезанная на четвертинки) |
1-2 | шт | винные пробки |
по вкусу | соль и перец |
Для томатно-чесночного соуса
1 | банка | томатного соуса |
2-3 | ст.л. |
оливкового масла |
3 | шт | зубчика чеснока (прессованный) |
по вкусу | соль |
Для спагетти с чернилами каракатицы
1/2 | упаковки | спагетти с чернилами каракатицы |
1/2 | ч.л. | хлопьев острого перца |
1 | шт | зубчик чеснока |
1. Осьминога разморозьте в холодильнике. Вскипятите кастрюлю с водой. Опустите осьминога в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и повторите еще 2 раза. Слейте воду и положите осьминога кастрюлю. Добавьте белое вино, лук, чеснок и орегано, соль, перец и винные пробки. Накройте крышкой и доведите до кипения. Через 10 минут осьминог выпустит большую часть своего сока. Если нет, добавьте еще вина или воды. Осьминог должен быть полностью погружен в жидкость. Уменьшите огонь и варите 45-60 минут. Переворачивайте осьминога, чтобы он приготовился равномерно. Когда осьминог станет мягким, дайте ему остыть. Разрежьте осьминога на кусочки. Разогрейте гриль или барбекю. Бекон нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на среднем огне до готовности (5-7 мин). Снимите кусочки бекона. Смажьте осьминога жиром бекона, приправьте крупной солью и перцем, запекайте на гриле несколько минут.
2. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде, добавьте томатный соус и соль. Готовьте томатный соус на среднем огне, все время помешивая, около 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте прессованный чеснок.
3. Спагетти готовьте в соответствии с инструкцией. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте туда хлопья острого перца и измельченный зубчик чеснока. Готовьте 30 секунд, затем добавьте спагетти и перемешайте.
4. Подавайте осьминога с пастой, с кусочками бекона и томатно-чесночным соусом.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.