8шт | яйца | |
1кг | мука | |
соль |
600гр | филе семги без кожи | |
600гр | сыр рикотта | |
120гр | сыр пармезан тертый | |
2 ст.ложки | каперсы | |
1 стакан | сливки | |
соль и перец | ||
3 ст.ложни | сыр пармезан |
1. В кастрюле довести до кипения немного воды с половиной лимона и лавровым листом. Положить кусок семги в кипящую воду примерно на 5 минут, пока не станет мягким. Помять рыбу вилкой. Добавить каперсы, соль и перец.
2. Смешать яйца с мукой и солью до однородной массы. Тесто не должно прилипать к пальцам.
3. Раскатать тесто для лазаньи.
4. Разрезать тесто на большие квадраты, разложить на лоток посыпанный мукой.
5. Довести до кипения большое количество воды в кастрюле, добавить соль и приготовить тесто для лазаньи, аль денте. Выкладывать готовое тесто на поднос с холодной водой.
6. В прямоугольный противень налить слой сливок. Выложить сначала слой теста, далее заполнить семгой, после распределить часть рикотты и сливок.
7. Выложить снова слой теста и снова начинку, пока не получится 3-4 слоя теста.
8. Закончив заполнять лазанью, посыпать сыром пармезан и полить сливками.
9. Запекать лазанью в духовке разогретой до 200°C.
10. Подавать горячей.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.