Паста Болоньезе
Ингредиенты
450
|
г
|
говяжьего фарша
|
450
|
г
|
спагетти
|
1/3
|
ст.
|
томатной пасты
|
35
|
г
|
пармезана
|
1
|
ст.
|
молока
|
2
|
чашки
|
куриного бульона
|
1
|
шт.
|
луковица
|
1
|
шт.
|
сельдерей
|
1
|
шт.
|
морковь
|
3
|
ст.л.
|
оливкового масла
|
|
|
соль
|
85
|
г
|
панчетты
|
1
|
ст.
|
сухого белого вина
|
1
|
шт.
|
лавровый лист
|
|
|
мускатный орех
|
Как приготовить
1. Измельчите лук, сельдерей и морковь в кухонном комбайне.
2. Готовьте фарш на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут.
3. Готовьте панчетту в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавьте луковую смесь в кастрюлю и готовьте 6-8 минут.
4. Положите фарш в форму и залейте вином. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, разминая говядину, 12-15 минут. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и мускатный орех и готовьте около 5 минут.
5. Влейте бульон и молоко в кастрюлю, добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не накрывая и периодически помешивая, 2 часа.
6. Приготовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.
7. Переложите макароны на блюдо и посыпьте сверху еще пармезаном.