2-3 | кг | говяжьей лопатки |
2 | стак. |
свежей зелени |
1 | шт | чеснока |
½ | стак. | оливкового масла |
1 | ч.л. | соли |
1 | ст.л. | черного перца |
½ | стак. | красного вина |
1 | ст.л. | кукурузного крахмала |
¼ |
стак. |
воды |
1-2 | стак. | бульона |
Смешайте нарезанную зелень с чесноком, солью, перцем и маслом. Натрите этой смесью мясо, уберите в холодильник на 4-6 час. Соскребите с мяса зелень в маленькое блюдо и отложите. Нагрейте 2–3 ст.л. масла в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон. Разогрейте духовку до 120°С. Переложите мясо в форму для запекания и готовьте до средней прожарки. Достаньте мясо из духовки и накройте фольгой. В сковородку добавьте масло, травяно-чесночную смесь и готовьте на слабом огне, пока чеснок полностью не карамелизуется. Добавьте вино, соскребая кусочки со дна, пока вино закипает. Смешайте крахмал с теплой водой и добавьте в вино вместе с бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите до желаемой густоты. Подавайте мясо с соусом.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.