До начала приготовления выньте мясо из холодильника. Сделайте неглубокие надрезы по всему мясу и вставьте чеснок.
Смешайте масло, листья розмарина, соль и перец и перемешайте до образования пасты. Натрите этой пастой все мясо.
Оставьте мясо при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте духовку до 230 ºC.
Положите ягнятину на противень с решеткой. В противень налейте примерно полстакана воды и переложите в духовку.
Запекайте в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 160 ºC, готовьте в течение часа.
Выньте мясо из духовки, накройте ее фольгой и дайте постоять 20–30 минут.
Для подливки смешайте масло и муку, чтобы получилась густая паста. Уберите в холодильник.
Добавьте вино в противень от мяса и разогрейте на среднем до кипения. Вылейте жидкость через сито в кастрюлю. Доведите до кипения и уменьшите объем на треть.
Вмешайте сливочно-мучную пасту и варите, пока она не станет желаемой густоты, добавьте желе из кислых ягод.
Подавайте подливку с ломтиками запеченной ягнятины.
Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.