Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Запеченный брискет из говядины с яблочным соком и луком

Ингредиенты
     1,5 кг    говяжья грудинка 
        4 ч.л.    соль 
        2 ч.л.    свежемолотый черный перец 
     1/2 ч.л.    кайенский перец

Для соуса
     1 ст    яблочный сок 
     1 шт    лук 
     4 зуб.    чеснок 
     2 ст.л.    сливочное масло 
     1 ч.л.    соль
     1 ст.л.    розмарин свежий измельч. 


Как приготовить
  • Обильно приправьте обе стороны грудинки солью, перцем и кайенским перцем. Положите грудинку на тарелку и поставьте ее в холодильник на 8–12 часов.
  • Нагрейте духовку до 200°C. В  кастрюле растопите масло на среднем огне; добавьте лук и соль и варите до полупрозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок, розмарин и яблочный сок. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 3 минут). 
  • Переложите половину яблочно-луковой смеси в форму для запекания и положите на нее грудинку жирной стороной вверх. Залейте грудинку оставшейся яблочно-луковой смесью и плотно накройте форму для запекания фольгой. 
  • Выпекайте в разогретой духовке 90 минут. Уменьшите температуру духовки до 120°C и запекайте до готовности, примерно 2 часа 15 минут. 
  • Грудинку переложить на блюдо и накрыть фольгой. Оставьте жидкую смесь в качестве соуса. 
  • Когда будете готовы к подаче, нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с соусом.


Автор
Moody’s Foodie
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time