Запеченный брискет из говядины с яблочным соком и луком
Запеченный брискет из говядины с яблочным соком и луком
Ингредиенты
1,5
кг
говяжья грудинка
4
ч.л.
соль
2
ч.л.
свежемолотый черный перец
1/2
ч.л.
кайенский перец
Для соуса
1
ст
яблочный сок
1
шт
лук
4
зуб.
чеснок
2
ст.л.
сливочное масло
1
ч.л.
соль
1
ст.л.
розмарин свежий измельч.
Как приготовить
Обильно приправьте обе стороны грудинки солью, перцем и кайенским перцем. Положите грудинку на тарелку и поставьте ее в холодильник на 8–12 часов.
Нагрейте духовку до 200°C. В кастрюле растопите масло на среднем огне; добавьте лук и соль и варите до полупрозрачности (около 5 минут). Добавьте чеснок, розмарин и яблочный сок. Увеличьте огонь до сильного и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину (около 3 минут).
Переложите половину яблочно-луковой смеси в форму для запекания и положите на нее грудинку жирной стороной вверх. Залейте грудинку оставшейся яблочно-луковой смесью и плотно накройте форму для запекания фольгой.
Выпекайте в разогретой духовке 90 минут. Уменьшите температуру духовки до 120°C и запекайте до готовности, примерно 2 часа 15 минут.
Грудинку переложить на блюдо и накрыть фольгой. Оставьте жидкую смесь в качестве соуса.
Когда будете готовы к подаче, нарежьте грудинку поперек волокон и подавайте с соусом.
Автор
Moody’s Foodie
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.