6 | шт | ягнятина голяшка |
2 | ст.л. | масло оливковое |
2 | шт | лук репчатый (средний, мелко нарезанный) |
3 | шт | морковь (большая, очищенная, нарезанная кружочками) |
10 | зуб. | чеснок (измельченных) |
750 | мл | вино красное сухое |
300 | мл | томаты (нарезанные кубиками с соком) |
250 | мл | куриный бульон |
250 | мл | говяжий бульон |
5 | ч.л. | розмарин (свежий, мелко нарезанный) |
2 | ч.л. | тимьян (свежий, мелко нарезанный) |
2 | ч.л. | цедра лимона (тертая) |
1. Посыпать голяшку ягненка солью и перцем.
2. Масло нагреть в тяжелой большой кастрюле на среднем огне.
3. Добавить в кастрюлю голяшку ягненка и готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут и переложить в миску.
4. Лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты.
5. Вернуть голяшку ягненка в кастрюлю (погрузить на самое дно).
6. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой; тушить, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
7. Открыть крышку и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным, около 30 минут.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.