Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Тушеная голяшка ягненка с розмарином

6
Ингредиенты
         6 шт    ягнятина голяшка  
         2 ст.л.  масло оливковое  
         2 шт    лук репчатый (средний, мелко нарезанный)  
         3 шт морковь (большая, очищенная, нарезанная кружочками)  
       10 зуб.    чеснок (измельченных)  
     750 мл    вино красное сухое  
     300 мл    томаты (нарезанные кубиками с соком)  
     250 мл    куриный бульон  
     250 мл    говяжий бульон  
         5 ч.л.    розмарин (свежий, мелко нарезанный)  
         2 ч.л.  тимьян (свежий, мелко нарезанный)  
         2 ч.л.  цедра лимона (тертая) 

Как приготовить

1.       Посыпать голяшку ягненка солью и перцем.

2.       Масло нагреть в тяжелой большой кастрюле на среднем огне.

3.       Добавить в кастрюлю голяшку ягненка и готовить до коричневого цвета со всех сторон, около 8 минут и переложить в миску.

4.       Лук, морковь и чеснок положить в кастрюлю и обжарить до золотистого цвета, примерно 10 минут. Добавить все остальные ингредиенты.

5.       Вернуть голяшку ягненка в кастрюлю (погрузить на самое дно).

6.       Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой; тушить, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.

7.       Открыть крышку и варить на медленном огне, пока мясо не станет очень нежным, около 30 минут.

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time