Нарежьте телятину средними кусочками. Третью часть телятины и проверните через мясорубку с крупной решеткой. Полейте фарш коньяком и посыпьте измельченным розмарином, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч.
Очистите лук, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.
Оставшуюся телятину проверните вместе с салом и обжаренным луком через мясорубку со средней решеткой, хорошо перемешайте фарш.
Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 1 мин. Снимите с огня, остудите 2 мин. и добавьте яйцо, перемешайте до однородности. Влейте сливки и снова перемешайте.
Смешайте оба вида фарша и соус, добавьте фисташки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Переложите массу в форму для террина с крышкой.
Разогрейте духовку до 170°С. В глубокий противень налейте горячую воду и поставьте форму для террина (вода должна доходить до середины формы). Запекайте террин 1 ч.
Готовый террин остудите и оставьте для созревания минимум на 2 дня в холодильнике.
Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.