Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Стейк рибай с перченым соусом

1 порция
Ингредиенты
        1 шт     стейк рибай 
       10 г черного дробленого перца
       30 г соевого соуса
       30 г коричневого сахара
       40 мл сливок средней жирности (20%)

Как приготовить

1. Обсушите стейк бумажным полотенцем, дайте ему полежать при комнатной температура 15 минут.

2. Обжарьте на сковороде-гриле (жар 8 из 10) по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы получить «решетку» на мясе, поверните стейки перпендикулярно. Снимите стейк со сковороды на 3-4 минуты, дайте ему «отдохнуть», убавьте огонь до среднего и жарьте еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Если готовите на гриле, нужно разжечь угли до 280-330 ℃. Жарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась решетка. Общее время 8-9 минут, при жарке накройте крышкой от гриля.

4. Когда стейк достигнет желаемой прожарки, снимите с жарочной поверхности, смажьте топленым маслом и дайте стейку «отдохнуть» 3-5 минут, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри стейка. Посолите и поперчите.

5. Параллельно приготовьте перечный соус. Разогрейте сотейник. Дно должно быть сухим, высыпите перец и подсушите его, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат. Вылейте соевый соус и всыпьте сахар. Карамелизуйте смесь и добавьте сливки, доведя до кипения и консистенции соуса. Подсолите по вкусу.


Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time