1 | шт |
стейк рибай |
10 | г |
черного дробленого перца |
30 | г |
соевого соуса |
30 | г |
коричневого сахара |
40 | мл |
сливок средней жирности (20%) |
1. Обсушите стейк бумажным полотенцем, дайте ему полежать при комнатной температура 15 минут.
2. Обжарьте на сковороде-гриле (жар 8 из 10) по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы получить «решетку» на мясе, поверните стейки перпендикулярно. Снимите стейк со сковороды на 3-4 минуты, дайте ему «отдохнуть», убавьте огонь до среднего и жарьте еще по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Если готовите на гриле, нужно разжечь угли до 280-330 ℃. Жарьте стейк по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась решетка. Общее время 8-9 минут, при жарке накройте крышкой от гриля.
4. Когда стейк достигнет желаемой прожарки, снимите с жарочной поверхности, смажьте топленым маслом и дайте стейку «отдохнуть» 3-5 минут, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри стейка. Посолите и поперчите.
5. Параллельно приготовьте перечный соус. Разогрейте сотейник. Дно должно быть сухим, высыпите перец и подсушите его, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат. Вылейте соевый соус и всыпьте сахар. Карамелизуйте смесь и добавьте сливки, доведя до кипения и консистенции соуса. Подсолите по вкусу.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.