1 | шт | стейк Нью-Йорк |
1/2 | шт | лук репчатый |
2 | зуб. | чеснока |
2 | ст.л. | масло растительное |
1 | веточка | розмарин |
2-3 | капли | соус рыбный |
50 | мл | вино красное |
1 | шт | картофель отварной (средний) |
половинка | лимона | |
соль, перец (по вкусу) |
Обсушите стейк салфеткой. Лук нарежьте кубиками, чеснок и зелень розмарина порубите мелко.
На хорошо разогретую сковороду налейте масло и обжарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк 4раза.
После второй обжарки стейка добавьте лук, чеснок и розмарин, посолите и поперчите.
Влейте вино и несколько капель рыбного соуса. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка (в этом рецепте дано время до степени medium) – средней прожарки с отделением розового сока).
Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты (дайте стейку «отдохнуть»).
Готовый стейк переложите на блюдо, сбрызните соком лимона и украсьте тушеным луком с чесноком и розмарином. Отварной картофель обжарьте на сковороде, где готовился стейк, подавайте в качестве гарнира.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.