Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Стейк Нью-Йорк

1 порция
30 минут
Ингредиенты
     1 шт    стейк Нью-Йорк  
     1/2 шт    лук репчатый
        2 зуб.    чеснока
        2 ст.л.    масло растительное 
        1 веточка    розмарин
     2-3 капли соус рыбный 
      50 мл вино красное 
        1 шт картофель отварной (средний) 
  половинка    лимона
    соль, перец (по вкусу)

Как приготовить

Обсушите стейк салфеткой. Лук нарежьте кубиками, чеснок и зелень розмарина порубите мелко.

На хорошо разогретую сковороду налейте масло и обжарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк 4раза.

После второй обжарки стейка добавьте лук, чеснок и розмарин, посолите и поперчите.

Влейте вино и несколько капель рыбного соуса. Время приготовления зависит от степени прожарки стейка (в этом рецепте дано время до степени medium) – средней прожарки с отделением розового сока).

Готовый стейк положите на деревянную доску на 2-3 минуты (дайте стейку «отдохнуть»).

Готовый стейк переложите на блюдо, сбрызните соком лимона и украсьте тушеным луком с чесноком и розмарином. Отварной картофель обжарьте на сковороде, где готовился стейк, подавайте в качестве гарнира.

 

Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time