Полоски стейка на розмариновых шампурах с кремом из хрена
Полоски стейка на розмариновых шампурах с кремом из хрена
2 порции
2,5 часа
Ингредиенты
1 шт., толщина 3,8 — 4 см,
нарезать полосками толщиной 0,3 см
cтейк Сирлойн
3 шт.
веточки розмарина для шампуров
2 ст.л.
дижонская горчица
2 зубчика
чеснок
1 ст.л.
соевый соус
1 ч.л.
свежий тимьян
⅛ ч.л.
кайенский перец
⅓ чашки
оливковое масло холодного отжима
соль
черный молотый перец
12 шт.
листья базилика
по желанию
Fleur de sel
Для соуса
½ чашки
крем фреш
2 ст.л.
густые сливки
натереть на мелкой терке
цедра лимона
2-3 ложки
хрен
соль
перец
по желанию
красный перец
Как приготовить
Для маринада смешайте горчицу, чеснок, соевый соус, тимьян, кайенский перец и оливковое масло.
Прежде чем резать стейк, положите его в морозилку на 45 минут — 1 час. Так будет намного проще нарезать его тонко.
После того, как порежете мясо, смажьте полоски маринадом с обеих сторон, положите на тарелку, накройте крышкой и уберите в холодильник на час.
Пока мясо маринуется, сделайте шампуры из розмарина. Для этого уберите листья снизу и заточите кончики веточек.
Полоски стейка разложите на разделочной доске. Сверху на каждый кусочек положите по листу базилика. Сверните трубочкой и нанижите на розмариновый шампур. Оставляйте небольшие зазоры между нанизанными кусочками.
Листья розмарина заверните в фольгу, чтобы они не обгорели, когда вы будете жарить мясо.
Хорошо разогрейте сковороду гриль. Когда поверхность станет очень горячей, смажьте ее тонким слоем рапсового масла.
Положите мясо на сковороду и чуть-чуть убавьте огонь. Немного прижмите шампуры со стейком к сковороде и обжарьте по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Когда мясо будет готово, выложите шампуры на разделочную доску и сбрызните Fleur de sel. Подавайте вместе с кремом из хрена.
Соус:
Для соуса смешайте крем фреш, густые сливки, хрен и цедру лимона. Соль и перец по вкусу. Если есть — добавьте немного красного перца.
Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.