Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Пикатта с каперсами и лимонным соусом

4 порции
25 минут
Ингредиенты
    350 г    телятина розовая оковалок  
        ½ стакана    мука  
         4 ст.л.  сливочное масло  
         2 ст.л.
оливковое масло  
         1 зубчик  чеснок 
         2 ст.л.  каперсы 
        ½ стакана  вино белое сухое  
               сок половины лимона 
          3 веточки  петрушка 
    соль, свежемолотый перец по вкусу 

Как приготовить
  1. Мясо разрежьте на 8 тонких эскалопов и слегка отбейте. Приправьте телятину солью и перцем. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишки.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Положите телятину и жарьте 3 мин., до золотистого цвета. Переверните эскалопы на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Переложите телятину на блюдо и обжарьте следующую партию эскалопов добавив масло в сковороду.
  3. Чеснок и мелко порубите. Добавьте в сковороду чеснок и каперсы и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте лимонный сок и вино и продолжайте готовить соус 1-2 мин., пока он не загустеет. Добавьте мелко нарезанную петрушку и 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. Верните эскалопы в сковороду с соусом и прогрейте вместе 1 мин.
Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time