Мясо разрежьте на 8 тонких эскалопов и слегка отбейте. Приправьте телятину солью и перцем. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишки.
В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла на среднем огне. Положите телятину и жарьте 3 мин., до золотистого цвета. Переверните эскалопы на другую сторону и жарьте еще 2 мин. Переложите телятину на блюдо и обжарьте следующую партию эскалопов добавив масло в сковороду.
Чеснок и мелко порубите. Добавьте в сковороду чеснок и каперсы и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте лимонный сок и вино и продолжайте готовить соус 1-2 мин., пока он не загустеет. Добавьте мелко нарезанную петрушку и 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте. Посолите и поперчите.
Верните эскалопы в сковороду с соусом и прогрейте вместе 1 мин.
Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.