Стейки обязательно протираем бумажным полотенцем от лишней влаги.
Перчим и солим стейки. Мускатный орех натираем на мелкой терке и посыпаем мясо получившейся стружкой. Теперь присыпаем стейки мукой со всех сторон.
В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым.
Кладем мясо и обжариваем с каждой стороны. Как только появится плотная карамельная корочка, выкладываем на тарелку и сливаем со сковороды вытопившийся жир.
Для соуса: на ту же сковороду наливаем оливкового масла и выкладываем нарезанные овощи: лук, чеснок, кружочки моркови, сельдерей. Теперь солим, кладем веточку розмарина и обжариваем на медленном огне.
Белое вино выливаем и ждем, пока оно выпарится, постоянно помешивая.
Примерно через 3 минуты добавляем томатную пасту и возвращаем на сковороду обжаренные стейки, выложив их плотнее, чтобы они томились в собственном соку.
Поливаем куриным бульоном, накрываем крышкой и даем покипеть пару минут.
Сковороду накрываем бумагой для запекания и сложенным вдвое листом фольги, чтобы пар не выходил наружу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
Перед подачей к столу немного остудите. Кстати, особенно вкусным блюдо будет на следующий день.
Автор
Джейми Оливер
Джейми Оливер – известный ведущий кулинарных шоу, автор десятка книг с пошаговыми рецептами вкусных блюд, владелец сети ресторанов итальянской кухни. Кулинарный гений
шеф-повара сочетается с обаянием и юмором талантливого шоумена, завоевав миллионы поклонников в разных уголках мира.
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.