Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Курица в соевой глазури

1 порция
30 минут
Ингредиенты
          4 шт куриного бедра
          1 шт большой головки брокколи, нарезанной на соцветия
          3 ст.л.    меда
          3 ст.л.    соевого соуса  
          3 ст.л. рисового уксуса без заправки
          1 ч.л. мелко натертого имбиря
          1 ст.л. масла
       1,5 ч.л. соли
Для подачи:
Рис, приготовленный на пару
Нарезанный зеленый лук
Поджаренные семена кунжута
Горячее кунжутное масло
Как приготовить

1. Взбейте мед, соевый соус, рисовый уксус и имбирь в небольшой миске.

2. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высокой температуре. Курицу обсушите и приправьте 1 ч. л. соли. Готовьте до густо-золотистого цвета, 8-10 минут. Полейте курицу соусом и уменьшите огонь до средне-низкого. Переверните курицу и продолжайте готовить, периодически поливая соусом, пока соус не станет густым, а курица не будет прожарена, еще 6-8 минут.

3. Тем временем поставьте пароварку в большую кастрюлю, наполненную подсоленной водой примерно на 1 дюйм. Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте брокколи, накройте и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, 4-5 минут. Приправьте брокколи оставшимися 0,5 ч. л. соли.

4. Переложите курицу на блюдо. Полейте оставшимся соусом. Подавайте с рисом и брокколи. Посыпьте курицу зеленым луком, семенами кунжута и кунжутным маслом.


Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time