1,7 | кг | курица |
1 | шт | апельсин (четвертинки) |
1 | шт | лимон (четвертинки) |
1 | головка | чеснок (разрезанный на 4 части, плюс 3 зубчика чеснока, нарезанные мелко) |
куриный бульон | ||
50 | г | пюре красного апельсина Boiron |
50 | г | пюре желтого лимона Boiron |
1 | ст.л. | оливковое масло |
1 | ст.л. | орегано (измельченные свежие листья) |
соль и свежемолотый черный перец (по вкусу) |
Предварительно разогрейте духовку до 200-205° C.
Перед приготовлением промойте курицу и просушите.
Посыпьте ее солью и перцем со всех сторон.
Нафаршируйте курицу чесноком, четвертинками апельсина и лимона.
Ножки свяжите вместе, чтобы курица сохранила свою форму.
Поместите курицу в духовку на решетку, вниз поставьте кастрюлю с куриным бульоном и жарьте в течение 1часа, периодически поливая куриный бульон в кастрюлю.
Смешайте пюре красного апельсина, пюре лимона, оливковое масло, орегано и мелко нарезанный чеснок.
Смажьте курицу смесью сока. Продолжайте жарить курицу до готовности, периодически смазывать ее смесью сока и добавляя бульон в кастрюлю, примерно еще 45минут.
Переложите курицу на блюдо и достаньте кастрюлю с бульоном. Взбейте оставшийся бульон в кастрюле и варите на медленном огне, пока соус не уменьшится до 1стакана, часто помешивая, около 3минут и процедите.
Подавайте курицу с соусом.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.