12 | реб. | ягнятина Корейка |
3 | зуб. | чеснок (тонко нарезанный) |
2 | ст.л. | розмарин (рубленый) |
2 | ст.л. | масло оливковое |
1/2 | стакана | масло оливковое для перца |
1 | чашка | петрушка (свежая, с нежными стеблями) |
1/2 | стакана |
укроп (мелких веточек укропа) |
1 | шт | лимон |
12-16 | шт | перец Джимми Нарделло |
8 | шт | перец кубанский |
перец чили (по вкусу) |
||
соль (по вкусу) |
||
перец свежемолотый (по вкусу) |
||
уксус винный красный |
1. Чеснок, розмарин и 2 ст. л. масло растереть в ступке до полного измельчения.
2. Разрезать корейку ягненка на порционные кусочки. Приправить с обеих сторон солью и черным перцем. Покрыть все это чесночной пастой и дать постоять при комнатной температуре 30 минут, накрыть крышкой и охладить до 12 часов.
3. Для травяной сальсы: зелень петрушки и укропа растереть в ступке со щепоткой соли до полного измельчения. Цедру с лимона натереть на зелень, затем разрезать лимон пополам и выжать сок и размешать в 1/2 стакана масла.
4. Приготовить гриль на среднем огне. Обжарить мясо, часто поворачивая, пока мясо не обуглятся снаружи, но будет розовое внутри, 6-8 минут. Переложить на блюдо и дать отдохнуть 5-10 минут.
5. Перец кладем в среднюю миску с достаточным количеством масла, чтобы покрыть; приправляем солью и жарим на гриле, часто переворачивая, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет нежной, около 3 минут. Перекладываем перец в миску, добавляем несколько капель уксуса и перемешиваем.
6. Подавать корейку и перец с травяной сальсой.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.