Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Классический говяжий гуляш

4 порции
2 часа
Ингредиенты
     600 г    говяжий гуляш  
     300 г    лук-шалот  
       40 г    томатная паста  
     200 мл    красное вино (сухое)  
     400 мл    говяжий бульон  
         3 ст.л.    растительное масло  
         1 зуб.    чеснок (измельченный)  
         1 ст.л    сок лимона  
         2 ч.л.    перец сладкий (молотый)  
      1/2 ч.л.    майоран
    кайенский перец (на кончике ножа)

Как приготовить
  1. Очистите лук-шалот, разрежьте его пополам и обжарьте на растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.
  2. Обжарьте мясо порционно при очень высокой температуре.
  3. Добавьте в мясо лук-шалот, томатную пасту и уменьшите огонь.
  4. Добавьте красное вино и снова увеличьте огонь.
  5. Добавьте чеснок, лимонный сок, сладкий перец, майоран и кайенский перец, перемешайте.
  6. Затем влейте говяжий бульон и тушите под крышкой около 1,5 часов на слабом огне. Через час проверьте, не кажется ли вам соус слишком жидким. Если это так, готовьте гуляш без крышки 20–30 минут.
  7. При необходимости, приправьте специями.
Автор
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time