2 | шт | кролика тушка |
280 | г | жемчужного лука |
550 | г | шампиньонов (маленьких) |
2 |
ст.л. |
сливочного масло |
2 | ст.л. | муки |
550 | г | бекона |
2 | стак. | белого вина |
1 | стак. | куриного бульона |
1 | пучёк | петрушк |
2 | веточки | тимьяна |
1 | шт | лаврового листа |
соль, перец по вкусу |
Разрежьте кролика пополам, приправьте солью и перцем, растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте кролика и обжарьте с обеих сторон в течение 8 мин., добавьте муки и готовьте еще по 2 мин. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте. Добавьте к кролику вино, куриный бульон, завернутую зелень в марле, лук и грибы. Доведите фрикасе до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь. Варите под крышкой около 15 мин., пока кролик не станет твердым на ощупь. Переложите кролика, лук и грибы в миску и накройте фольгой. Перелейте жидкость из сковороды в кастрюлю и варите пока соус не приобретет слегка сладковатую консистенцию. Выложите кролика в тарелку, полейте соусом, выложите грибы и лук, посыпьте рубленной петрушкой и сразу подавайте.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.