Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
Взять кастрюлю, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
Обжариваем 5-6 минут, помешивая.
Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. Добавляем помидоры и говяжий фарш.
Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их добавляете в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
Автор
Джейми Оливер
Джейми Оливер – известный ведущий кулинарных шоу, автор десятка книг с пошаговыми рецептами вкусных блюд, владелец сети ресторанов итальянской кухни. Кулинарный гений
шеф-повара сочетается с обаянием и юмором талантливого шоумена, завоевав миллионы поклонников в разных уголках мира.
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
Ваше сообщение отправлено
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.