800 | г | корейка баранины |
по вкусу | соль | |
по вкусу |
перец черный (свежемолотый) | |
2 | зуб. | чеснок (измельченный) |
1/4 | стакана | петрушка свежая (нарезанная) |
2 | ст.л | тимьян свежий (нарезанный |
1 | стакан | панировочные сухари |
1/4 | стакана | оливковое масло |
2 | ст.л | горчица Дижонская |
1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 220 ° С. Помойте и просушите баранью корейку. Приправьте солью и перцем. Смешайте чеснок, петрушку, тимьян и панировочные сухари в неглубокой миске. Добавьте в смесь оливковое масло.
2. Нагрейте большую сухую сковороду на сильном огне. Положите баранью корейку в сотейник мясной стороной вниз. Щипцами прижмите мясо к сковороде на минуту, до коричневой корочки. Переверните мясо и обжарьте его со всех сторон. Снимите мясо со сковороды и нанесите горчицу на мясную сторону и обваляете баранью корейку в смеси из зелени.
3. Выложите обжаренную корейку на решетку. Вниз установите противень. Накройте ребра полосками фольги, чтобы они не подгорели. Отправьте в духовку корейку (на решетке вместе с противнем, может капать сок) и запекайте до средней прожарки, 20–25 минут. Достаньте из духовки, закройте фольгой и дайте немного постоять в течение 5 минут. Аккуратно разделайте, чтобы не упала панировка, на порционные кусочки и подавайте. К мясу, в качестве гарнира, превосходно подходят запеченные овощи или картофельное пюре.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.