Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Пирожные «Облепиха-фисташка»

25 порций
Ингредиенты
Мусс Облепиховый

414гр     Пюре из облепихи Boiron
240гр     Сахарный песок
84гр     Сливки 33%
21гр     Желатин
414гр     Сливки 35% 

Желе Облепиховое

414гр     Пюре из облепихи Boiron
90гр     Вода
90гр     Сахарный песок
13гр     Желатин

Кремю Облепиха

620гр    Пюре из облепихи Boiron
220гр     Сливки 33%
200гр     Сахарный песок
200гр     Желток
13гр     Желатин

Бисквит фисташковый

200гр     Сахарная пудра
20гр     Мука фисташковая
5гр     Яйцо
32,5гр     Мука пшеничная
32,5гр     Кразмал кукурузный
5гр     Ликер "Куантро"
120гр     Масло сливочное

Как приготовить
Мусс Облепиховый

1. Пюре и сахар поместить в полусферу, поставить на водяную баню, разогреть до комнатной температуры.
2. Сливки взбить до плотного состояния с остальными ингредиентами. Разложить по формам по 43 гр. Поставить в морозилку, чтобы немного застыл. 

Желе Облепиховое

1. Довести до кипения пюре, сливки и сахар, затем помешивая добавить желтки. Довести до первых признаков закипания.
2. Снять с огня и добавить желатин. Залить в форму по 47 гр. 
3. Креме должно остыть до комнатной температуры.

Кремю Облепиха

1. Довести до кипения пюре, сливки и сахар, затем, помешивая, добавить желтки. Довести до первых признаков закипания.
2. Снять с огня и добавить желатин. Залить в форму по 47 гр.
3. Креме должно остыть до комнатной температуры.

Бисквит фисташковый

1. Взбивать 10 минут.
2. Растопить масло. Перемешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
3. Выпекать 13 минут при температуре 170ºС.

Технология

1.Залить желе в форму по 12 гр
2. Приготовить креме
3. Ставим фисташковый бисквит
4. Мусс облепиховый

Собираем пирожное

1. Мусс облепиховый 43 гр
2. Желе облепиховое 12 гр
3. Креме облепиховое 47 гр
4. Бисквит фисташковый






Автор
Олег Ильин

Является ведущим детской кулинарной телепрограммы «Кулинарная академия» на канале «Карусель» и программы «Сделай мне красиво» на канале «Домашний», снимается на каналах «Первый канал бизнеса», «ОРТ», «Discovery» и многих других.
Олег Ильин разрабатывает десертное меню для лучших гастрономических ресторанов Москвы и возглавляет консалтинговую «Ресторан-Консалт», которая помогает начинающим рестораторам.


Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time