400 | мл | сливок 20% ЛМК |
50 | г | сахара |
стручок ванили | ||
10 | г | желатина (220 блюм) |
50 | мл | молока Чудское озеро 3,2% |
Черничный соус: | ||
300 | г | черники |
50 | г | сахара |
10 | г | желатина |
200 | мл | сливок 20% ЛМК |
50 | мл | молока Чудское озеро 3,2% |
1. Заливаем желатин молоком и отставляем в сторону на несколько минут, набухать.
2. В сотейник выливаем сливки, добавляем сахар. На среднем огне варим, помешивая. Доводим до кипения, варим секунд 30. Снимаем с огня, добавляем ваниль. Даём настояться минут 5.
3. В горячие сливки сразу же добавляем набухший желатин и хорошо все перемешиваем.
4. Разливаем смесь по формочками и ставим в холодильник на 4-5 часов. Черничный соус.
1. Так же высыпаем желатин в молоко и даем настояться. В это время на среднем огне варим сливки с сахаром, проварив секунд 30.
2. В горячую смесь добавляем набухший желатин.
3. Немного остудив, добавляем пропюрированную чернику.
4. На готовую панна котту выливаем черничный соус и отправляем холодильник ещё на несколько часов.
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.