Заварное тесто
500гр |
|
Молоко |
500гр |
|
Вода |
20гр |
|
Соль |
40гр |
|
Сахар |
450гр |
|
Масло сливочное |
550гр |
|
Мука |
1кг |
|
Яйца |
Заварной крем с манговым пюре
1000гр |
|
Пюре манго Boiron |
250гр |
|
Сахар |
200гр |
|
Желток |
90гр |
|
Кукурузный крахмал |
125гр |
|
Масло сливочное |
Заварное тесто
1. Молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло поместить в сотейник, довести до кипения на среднем огне. Постоянно мешать.
2. Всыпать небольшими порциями муку в сотейник, постоянно мешая и заваривая массу. Тесто должно отделяться от стенок сотейника. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
4. Отсадить на противень с помощью мешка и круглой насадки, как макаронс, диаметром 3-5 см.
Заварной крем с манговым пюре
1. Пюре манго поместить в сотейник, греть до образования пара.
2. Смешать вручную венчиком до однородности сахар, желтки и кукурузный крахмал.
3. Часть теплого пюре влить в смешенную массу, остальное оставить в сотейнике на огне. Все перемешать, и влить обратно в сотейник. Варить крем до загустения на среднем огне, активно мешая венчиком.
4. Как крем загустеет, снять с огня и влить на сливочное масло. Подождать 5 минут, пока масло растает, и деликатно перемешать. Остудить крем до комнатной температуры, накрыть контактно пленкой, и убрать в холодильник на 3 часа.
Елена Васильевна Шрамко
Многократный чемпион мира по кондитерскому искусству, обладатель 25 международных золотых медалей, аккредитованный судья WACS (c 2013 г.)
Ваш личный менеджер свяжется с вами в скором времени.