Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Десерт "Летнее лакомство"

Ингредиенты
Крем шантильи из молочного шоколада

435 г сливки 35%
170 г молочный шоколад

1

шт       стручок ванили

Фисташковый крем

270 г          сливки 35%
270 г молоко
100 г фисташковая паста 100%
60 г сахар
140 г яичные желтки
8 г желатин в гранулах
48 г вода

Холодный компоте из манго

180 г          свежий манго, нарезанный кубиком
180 г пюре из манго Boiron
Как приготовить

Крем шантильи из молочного шоколада

Вскройте стручок и добавьте в сотейник к сливкам. Доведите всё вместе до кипения. Вылейте на шоколад в два приёма. Эмульгируйте массу блендером. Поставьте в холодильник на четыре часа, затем аккуратно взбейте.

Фисташковый крем

Смешайте сливки, молоко, пасту и доведите до кипения. Добавьте смесь желтков и сахара и варите до консистенции крема. Добавьте подготовленную массу желатина.

Холодный компоте из манго

Смешайте и уберите в холодильник.

Сборка

В стаканчики объемом 100мл, из мешка отсадите крем шантильи, затем фисташковый крем, а затем холодный компоте. Украсте шоколадным декором.


Автор
Александр Бордо



Александр Бордо окончил Ceria-Ipiat в Брюсселе, приобрел опыт в прославленных кондитерских магазинах и отелях в Бельгии, США, Италии, Японии, Египте и Великобритании. Александр - эксперт в основном в области кондитерских изделий и десертов.
Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time