Брауни с паннакоттой и тушеной грушей
Ингредиенты
Брауни
205
|
г
|
сахар
|
170
|
г
|
сливочное масло
|
95
|
г
|
горький шоколад
|
135
|
г
|
яйцо
|
85
|
г
|
мука
|
20
|
г
|
какао бобы
|
Паннакотта с ванилью
380
|
г
|
молоко
|
120
|
г
|
сахар
|
1шт
|
|
стручок ванили
|
70
|
г
|
масса желатина
|
Тушеная груша с лаймом
400
|
г
|
бланшированная груша, нарезанная кубиком
|
100
|
г
|
сахар
|
50
|
г
|
пюре из груши Boiron
|
10
|
г
|
пюре лайма Boiron
|
Хрустящий слой
500
|
г
|
молочный шоколад
|
80
|
г
|
вафельная крошка
|
Карамельный бальзамик
500
|
г
|
сахар
|
280
|
г
|
бальзамический уксус
|
Как приготовить
Брауни
Взбейте масло и сахар до воздушного состояния. Добавьте растопленный шоколад, яйцо и муку. Выложите в рамку и отпекайте 14 минут при 175°С.
Паннакотта с ванилью
Вскройте стручок ванили и вместе с молоком и сахаром в сотейнике доведите до кипения. Добавьте массу желатина, перемешайте и процедите. Дайте остыть в течение 2 часов. Перемешивайте каждые полчаса, затем выложите на брауни в рамке.
Тушеная груша с лаймом
Смешайте всё, доведите до кипения и варите груши до мягкого состояния. Дайте остыть.
Хрустящий слой
Растопите шоколад. Добавьте крошку, перемешайте и раскатайте тонким слоем. Нарежте на полоски 8х3см.
Карамельный бальзамик
Приготовьте карамель. Дегласируйте бальзамическим уксусом и дайте остыть.
Сборка
Выложите заготовку брауни с паннакоттой на тарелку. Сверху выложите хрустящую по
лоску, а поверх-тушёную грушу. Украсьте карамельным бальзамиком.
Автор
Александр Бордо
Александр Бордо окончил Ceria-Ipiat в Брюсселе, приобрел опыт в прославленных кондитерских магазинах и отелях в Бельгии, США, Италии, Японии, Египте и Великобритании. Александр - эксперт в основном в области кондитерских изделий и десертов.