Ваш город:
+7 (495) 787-11-44
Ваш город:
0

Зелёная спаржа, краб и бергамот, горчица юзу, кристальная икра

Ингредиенты

Зелёная спаржа

12шт              зелёная спаржа
12г чёрная икра
цветы для украшения

Желе из спаржи

500г  зелёная спаржа
70г кинза
10 капель     зелёный табаско
80г хлорофил
желатин
агар

Горчица юзу

200г             пюре юзу Boiron
тростниковый сахар
агар
30г лимонный сок
100г масло виноградныых косточек

Микс краба и бергамота

35г         пюре бергамот Boiron
400г мясо краба
75г майонез
ломтики имбиря
20г кинза
20 капель   зелёный табаско
12г лук шалот
60г авокадо, нарезанный кубиком

Как приготовить

Зелёная спаржа

Бланшируйте свежую спаржу, а затем переложите её в ледяную воду, чтобы она сохранила хрустящую структуру. Используйте чёрную икру и цветы для оформления.

Желе из спаржи

Смешайте все вместе, пробейте блендером, затем процедите через марлю и доведите до кипения. Добавить желатин и агар-агар, понизив температуру до 75°С. Вылейте на тонкий поднос, дайте застыть и разрежьте на кусочки размером 8х8 см.

Горчица юзу

Доведите до кипения. Процедите через марлю и пробейте блендером с маслом виноградных косточек до загустения.

Микс краба и бергамота

Смешайте все (будьте осторожны, чтобы избавиться от хрящей в мясе крабов) в миске на льду. Скатайте "колбаску" из полученной смеси диаметром 8 см х 2 см. Заверните полученные "колбаски" в желе из спаржи и добавьте бланшированные соцветия спаржи. Подавайте на тарелке, как на фото.

Автор

Питер Куки



Как соучредитель и шеф-повар проекта Food Pairing, Питер постоянно ищет захватывающие вкусовые сочетания. Он подходит к своим творениям с научной точки зрения: он знает все об аромате, вкусе и текстуре. Проработав много лет в ресторане, отмеченном звездой Мишлен, Питер решил сделать кардинальную перемену в карьере в 2009 году. Вместе с ученым Бернаром Лахусом они разработали крупнейшую в мире базу данных ингредиентов и вкусов. С помощью этого онлайн-инструмента повара и бармены со всего мира могут могут подобрать наиболее подходящие для них сочетания ингредиентов. Питер также ведёт свой блог, где он делится интересными рецептами и удивляет вдохновляющим сочетанием продуктов.

Обратная связь
Cвязаться с менеджером
arr-left icon/arrow down yellow big Created with Sketch. icon/arrow down yellow big Created with Sketch. certificate pin compass cook cross delivery icon/download light Created with Sketch. Group 7 Created with Sketch. Group Created with Sketch. Group Created with Sketch. fb filter icon/catalog light Created with Sketch. incart insta tile-icon logo Created with Sketch. loupe meal payment icon/plus Created with Sketch. return Shape Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Shape2 Created with Sketch. support Check Icon Created with Sketch. list-icon time